segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Caponata de Beringela





Ingredientes
250g de azeitonas pretas sem caroço
250g de azeitonas verdes sem caroço
800g de beringela
500g de cebola
400g de pimentão cores variadas (Verde, vermelho e amarelo)
20g de alho
400ml de azeite ou óleo composto
200g de uva passas
100ml de vinagre
50ml de molho de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

Picar as azeitonas de forma grosseira ou em rodelas. Cortar em
tirinhas, a beringela e o pimentão. Corte a cebola em rodelas e reserve. Socar o alho com o sal a gosto.


Em uma panela grande, aqueça 100ml do azeite ou óleo composto,
refogue metade da cebola e depois coloque o alho socado com o sal e refogue mais um pouco.
Depois de refogado a cebola, forme camadas de beringela, cebola e pimentão. Na última camada, colocar as azeitonas e as uvas
passas. 
Por último, coloque o vinagre e o molho de soja, abafe
com a tampa da panela e deixe cozinhar em chama média até reduzir o volume.
Tomar cuidado para não deixar queimar. Depois de cozido
acondicionar em um vidro previamente esterilizado, colocar em
camadas juntamente com o restante do azeite.
Consumir gelado com pães em geral, saladas, quibe cru, patês,
recheios de bolo de carne e que mais a sua imaginação e cultura
permitir.



A Caponata fica com o sabor mais realçado se consumido uma semana depois de feito, assim da tempo de incorporar os sabores. A esterilização do vidro é essencial, assim aumentará o tempo de vida útil do produto.
Sirva acompanhada de Torradas.
Bom Apetite!!!


Um comentário:

Daniel Beurmann Ferreira disse...

Humm amor, uma boa pedida pro final de semana... vamos fazer?