250g de azeitonas pretas sem caroço
250g de azeitonas verdes sem caroço
800g de beringela
500g de cebola
400g de pimentão cores variadas (Verde, vermelho e amarelo)
20g de alho
400ml de azeite ou óleo composto
200g de uva passas
100ml de vinagre
50ml de molho de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
Picar as azeitonas de forma grosseira ou em rodelas. Cortar em
Em uma panela grande, aqueça 100ml do azeite ou óleo composto,
refogue metade da cebola e depois coloque o alho socado com o sal e refogue mais um pouco.
Depois de refogado a cebola, forme camadas de beringela, cebola e pimentão. Na última camada, colocar as azeitonas e as uvas
passas.
Por último, coloque o vinagre e o molho de soja, abafe
com a tampa da panela e deixe cozinhar em chama média até reduzir o volume.
Tomar cuidado para não deixar queimar. Depois de cozido
acondicionar em um vidro previamente esterilizado, colocar em
camadas juntamente com o restante do azeite.
Consumir gelado com pães em geral, saladas, quibe cru, patês,
recheios de bolo de carne e que mais a sua imaginação e cultura
permitir.
A Caponata fica com o sabor mais realçado se consumido uma semana depois de feito, assim da tempo de incorporar os sabores. A esterilização do vidro é essencial, assim aumentará o tempo de vida útil do produto.
Sirva acompanhada de Torradas.
Bom Apetite!!!
Um comentário:
Humm amor, uma boa pedida pro final de semana... vamos fazer?
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