sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Bolinho de Bacalhau Assado



Ingredientes:
•  1/2 xícara (chá) de azeite
•  2 dentes de alho picado
•  1 cebola ralada
•  1 tomate picado
•  500g de bacalhau dessalgado (cozido e desfiado)
•  500g de batata cozida e amassada
•  3 claras
•  3 gemas
•  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•  Sal, pimenta, orégano, salsa a gosto
•  Parmesão para salpicar

Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte o tomate e o bacalhau. Deixe refogar por 3 minutos, retire do fogo, acrescente a batata e misture tudo. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata até misturar bem, despeje delicadamente sobre o refogado. Agregando também a farinha e os temperos. Coloque em forminhas untadas, e leve para assar em forno pré-aquecido ou modele a massa com uma colher e frite em óleo quente.

 

Nenhum comentário: